健康网

倒计时30天!亿欧邀您共赴中国大健康产业升级峰会盛宴

  • 2017-07-26 10:23
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓健康网
  • 145506关注

倒计时30天!亿欧邀您共赴中国大健康产业升级峰会盛宴

前瞻产业研究院2017年发布的一份研究报告显示,2016年,我国大健康产业的规模约为3.2万亿元;2011年这一市场规模仅为1.6万亿元,年复合增长率约为20%。随着人口结构、技术环境、经济环境、社会环境、意识环境和政策环境这六大因素的发酵,预计到2020年,大健康产业总规模将超过8万亿元。

大健康是根据时代发展、社会需求与疾病谱的改变,提出的一种全局的理念。大健康产业可以理解为围绕满足各类健康(身体、精神、环境)需求的所有产业总称,包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,美国著名经济学家保罗皮尔泽曾将其称为继IT产业之后的全球“财富第五波”。

而经历了2016年的资本寒冬之后,旧模式有待改进、新模式方兴未艾,不可否认,前几年风风火火的移动医疗极大的教育了市场,传统医疗更加积极地拥抱线上、线上医疗更加积极地回归传统,大健康产业亟需升级。在此背景下,亿欧将于2017年8月25日举办大健康产业升级峰会,以“破壁·融合”为主题,以四大关键词为特点,探讨产业升级创新之道。

关键词一:大健康产业联盟

政策是产业的风向标。

8月25日,国家卫计委领导将莅临现场,对大健康产业政策进行解读。同时,由国家卫生计生委卫生发展研究中心牵头、由亿欧公司、护持科技运营,拟在全国范围内遴选企业成立中国大健康产业联盟。

大健康产业联盟旨在国家卫生计生委卫生发展研究中心的指导下,综合各方力量,以企业联动实践为基础、以专家总结经验为过渡,开启社区健康管理理论研究、模式与策略实践,最终将促进健康管理发展的经验推广至全国。

联盟也将在8月25日举行首次闭门交流会,入选单位代表将和国家卫生计生委卫生发展研究中心主任傅卫、国家卫生计生委卫生发展研究中心公共卫生与风险投制中心主任郝晓宁及专家学者一起,进行时长90分钟的闭门交流。

关键词二:人工智能

人机大战也好、资本吹捧也罢,2017年不管哪儿个产业都与人工智能建立了密切联系。

人工智能与医疗结合(简称“AI+医疗“)在创业与投资方面已经进行有3年多,去年以来舆论热度也大幅提升。据亿欧智库不完全统计,2014年至2016年,国内“AI+医疗”领域的创业公司共55家,总融资额超过25亿人民币(甄别一家公司是否属于“AI+医疗”,亿欧智库以人工智能技术作为判断标准,下文将具体探讨);这股浪潮同样将全球的研究机构、组织裹挟于内,纷纷剖析与预测“AI+医疗”的发展机会和未来的市场空间;连普罗大众茶余饭后的闲谈,也难免涉及诸如“医疗机器人来了,医生难道真的要失业?”等话题。

8月25日,亿欧智库将权威发布《AI+医疗行业报告》,全面解读医疗的AI时代。

关键词三:领军50人

2017年,泡沫尽褪之后,中国的大健康产业越来越趋近于医疗核心;2017年,随着医改的持续推进,消费医疗、民营医疗、连锁诊所的发展前景愈加明朗;2017年,AI、大数据、人工智能等技术的不断发展,推进基层医疗发展、落实分级诊疗势在必行,医疗产业创新升级一触即发。政策利好,市场趋向开放,观念革新、模式创新蓬勃发展,大潮之下,催生了一大批行业先锋与产业创新领袖。

亿欧借峰会筹办策划具备广泛传播意义和深刻历史价值的《中国大健康产业领军50人》专题片。该专题片将收录在医药产业链民营医疗、品质医疗、医疗科技、医疗产业创新、医疗信息化、医疗资本、移动医疗等领域引领产业升级的领军人物。专题片将在峰会现场首发。

关键词四:精准交流

亿欧曾多次成功举办千人以上行业峰会,在各个垂直行业均有良好的赞誉和广泛的影响。此次“2017中国大健康产业升级峰会”,我们将围绕4个“升级”,邀请包括卫计委相关领导、消费医疗、移动医疗、科技医疗、连锁诊所及投资领域的近25位优秀企业代表参与,将有超过30家中央媒体、经济媒体、门户媒体、垂直医疗媒体、新媒体等现场报道。观众预计在500人以上,80%为大健康产业企业总监及以上管理层。欢迎您报名参会,

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集