健康网

如何挑选新鲜鲍鱼,有哪些方法?

  • 2017-08-20 18:18
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:苏云
  • 140611关注

鲍鱼是很多人都喜欢吃的海鲜类产品,不仅是因为鲍鱼的口感非常的好,更重要的是它的营养十分的丰富,而且鲍鱼还具有活血美容的功效。一般来说,鲍鱼的价格都显得稍高,所以在买鲍鱼的时候就更得仔细挑选了。那么怎样挑选新鲜鲍鱼呢?

如何挑选新鲜鲍鱼,有哪些方法?

挑选新鲜鲍鱼的方法

第一,看体型

一般来说好的鲍鱼,体型要比较完整,如果有缺陷的话,说明鲍鱼在制作的过程中出现了问题,这样会影响口感,建议大家不要选择。

第二,看色泽

正常的健康成年鲍,本身的的色泽是粉嫩的,而且鲍鱼本身没有任何的异味,而且鲍鱼要多汁,同时要滑腻。好的鲍鱼黑色素会沉淀下来,颜色会十分的深,这样的鲍鱼属于上品,如果鲍鱼身上有白色带状分泌物和其他不同颜色的斑点,那么说明鲍鱼不健康,建议大家要注意。

如何挑选新鲜鲍鱼,有哪些方法?

第三,看形状

若鲍鱼腰比较圆,而且背比较厚,那么说明鲍鱼肉味鲜美,另外鲍鱼的珠边均匀,无任何的缺口和裂痕的为极品鲍鱼,底板阔而且身体瘦长的鲍鱼质素好。

第四,看肉质

大家选择鲍鱼的时候也可以对着灯光照一下,看到中间呈通透状态,而且灯光下一度红色,同时十分的压手,那么说明鲍鱼质量很不错,如果鲍身内呈现黑点带腥味为差货。

如何挑选新鲜鲍鱼,有哪些方法?

第五,看个头

鲍鱼的选择我们也可以通过个头来进行甄别,一般来鲍鱼的个头越大,那么说明鲍鱼的质量越好,鲍鱼的个头越小,说明质量越差。

第六看外表

鲍鱼挑选的时候不是外表漂亮的是好鲍鱼,这点是一个误区,很多商家就是这样欺骗顾客的,褐色的鲍鱼才是最好的,但是并好看,挑选时一定不要被靓丽的黄色鲍鱼欺骗,这类鲍鱼质量很差。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集