冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

发布时间:2017-08-25 15:34:11 编辑:苏云 137人关注 我要评价

摘要:冰糖柠檬是很多人都喜欢吃的一种饮品,酸酸甜甜十分的美味。很多人都喜欢自己做一些冰糖柠檬,不仅符合自己的口味,而且也很方便,不过冰糖柠檬怎么处理?

冰糖柠檬是很多人都喜欢吃的一种饮品,酸酸甜甜十分的美味。冰糖柠檬不仅能清热解暑、生津止咳,还能养颜美容、淡斑排毒长期喝的话 还具有调节肠胃,降脂减肥的功效。很多人都喜欢自己做一些冰糖柠檬,不仅符合自己的口味,而且也很方便,不过冰糖柠檬怎么处理?

冰糖柠檬处理步骤:

冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

1.准备一些新鲜柠檬和冰糖。柠檬需要先用水搓洗一遍,之后在柠檬表面抹上一些食盐继续搓,也可以用牙刷刷。这样做的目的是为了,清理皮的小孔,以及防止柠檬外皮打蜡。冰糖最好用黄冰糖,比较好。

冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

2.制作过程将手洗干净,刀具、砧板等也洗干净,不能有油。可以用切蔬果的专用砧板。柠檬的两头有白皮的切去不用,直到切到看到果肉,因为白皮部分会苦。将柠檬切成薄片,用牙签或者方便的东西挑去柠檬籽,一定要挑干净,会影响后面味道。

冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

3.切薄片,放入蒸的碗里。柠檬片摆放的时候铺平,铺均匀。不要有籽混进去。注意蒸柠檬用的碗事先用开水烫一下消毒,然后擦干,不能有油。保证口感。

冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

4.根据柠檬的量来挑选蒸的碗啊,最后是柠檬只占碗的一半,因为还要铺冰糖,冰糖融化,在蒸的过程柠檬会出很多汁,碗小了就会溢出来。将冰糖均匀平铺在柠檬片上。准备入锅蒸。整个过程碗里一滴水都不要加。

冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

5.最好选用隔水炖盅炖,如果没有,可以使用炒菜锅代替,底下垫上蒸架。炖的时候锅里要保证足量的水,并且在炖的过程中,水很容易干,如果不够,可以在中途加热水进去,千万不要加冷水,会影响口感。大火蒸,水沸腾后转小火,慢炖。需要炖上8个小时,特别漫长。柠檬的颜色也会越来越深。

冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

6.经过漫长的炖,柠檬的颜色已经非常深了。大概8小时,可以关火了。可以看到柠檬炖成膏了,颜色跟糖浆比较类似。过一会儿冷一点了可以把碗端出来,让它自然晾凉。

冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

7.最后一步,装瓶。准备一个密封性好的罐子,用开水烫消毒,晾干,不能有水和油。否则柠檬膏很容易坏。将碗里的柠檬膏装入罐子,擦干净瓶口,就可以封瓶子放冰箱了。想喝的时候根据自己喜好舀出来兑水喝就好啦。

小编推荐:
老冰糖怎么保存,冰糖用什么容器存放,冰糖和白糖怎么存放? 冰糖银耳怎么做更粘稠,有那些方法? 冰糖雪梨的梨怎么选,有什么方法? 冰糖要怎么保存,可以放冰箱吗,冰糖受潮了又该怎么办? 哪种冰糖比较好,冰糖的种类有哪些? 冰糖需要洗吗,冰糖为什么有线,要怎么取出? 大块冰糖怎么弄碎,有什么方法? 冰糖吃多了会怎么样,糖吃多了有哪些危害?
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
冰糖柠檬怎么处理,有哪些步骤?

关键词:

冰糖
分享到:

网友热搜:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

冰糖

冰糖是砂糖的结晶再制品。自然生成的冰糖有白色、微黄、淡灰等色,此外市场上还有添加食用色素的各类彩色冰糖(主要用于出口),比如绿色、蓝...[详细]